Bookcity 2020 - Scrivere di gusto

Bookcity 2020 - Scrivere di gusto

Dove

Quando

sabato 14 novembre 2020
dalle 11.00 alle 12.00

Per scrivere di cibo e di ristoranti occorrono le competenze tecniche per valutare il cibo e i ristoranti. Ovvio. Ma non basta. La grammatica di questo mestiere è articolata e complessa. Bisogna voler bene alle parole, calcolare il giusto distacco nei confronti delle materie e delle persone che sono oggetto del nostro giudizio, promettere e mantenere lealtà assoluta nei confronti dei lettori, praticare ogni giorno la disciplina del coraggio delle proprie opinioni. In questo libro cercheremo di insegnare l’etica oltre che la pratica di un mestiere bellissimo. Scrivere di Gusto di Valerio Massimo Visintin offre a studenti, scrittori, giornalisti (professionisti e no) o semplici appassionati di gastronomia e divulgazione l’opportunità di conoscere i meccanismi di una professione (o semplice passione) in cui teoria e pratica sono indissolubilmente integrate. E lo fa con uno stile ironico e rigoroso (ma mai serioso), stimolando il coinvolgimento e la condivisione del lettore come in una vera brigata di cucina.

Valerio Massimo Visintin: critico gastronomico del Corriere della Sera da 30 anni, ha scritto guide ai ristoranti, opere di narrativa e saggistica. Visita i ristoranti in incognito e nelle occasioni pubbliche, si presenta mascherato da uomo nero.
Scrivere di gusto
Valerio M. Visintin
Per fare critica gastronomica occorrono competenze tecniche per valutare cibo e ristoranti. Ovvio, ma non basta.La grammatica di questo mestiere è articolata e complessa. Bisogna calcolare il giusto distacco nei confronti delle materie e delle persone che sono oggetto del nostro giudizio, promettere e mantenere lealtà assoluta nei confronti dei lettori, praticare ogni giorno la disciplina del coraggio delle proprie opinioni. In queste pagine cercheremo di insegnare l’etica oltre che la pratica di un lavoro bellissimo.Realizzato in collaborazione con gli allievi della Scuola di critica gastronomica etica Scrivere di Gusto, questo libro offre a studenti, scrittori, giornalisti (professionisti e no) o semplici appassionati di gastronomia e divulgazione l’opportunità di conoscere i meccanismi di una professione (o semplice passione) in cui teoria e pratica sono indissolubilmente integrate.


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